淡海輕軌藍海線今天下午通車!嘉年華、600秒煙火嗨翻

淡海輕軌藍海線今天下午要通車了! 藍海嘉年華、600秒煙火嗨翻(戴上容攝)

淡海輕軌第一期藍海線15日下午2時正式通車,新北市長侯友宜宣布,持電子票證搭乘行經新三站的旅客,區間路段旅程免費,今天活動從下午到晚上不間斷,淡水漁人碼頭觀海廣場「藍海通車嘉年華」、600秒高空煙火秀接連登場,還有歌手畢書盡、陳彥允及搖滾團體八三么演出,邀民眾一起來同樂。

侯友宜說,淡海輕軌繼綠山線2年前通車後,第一期藍海線也在15日正式營運,綠山加藍海,串聯路網更便利,淡海輕軌第一期全線通車後將採兩種營運模式,分別為紅樹林站至崁頂站,以及紅樹林站至淡水漁人碼頭站,與綠山線重疊路段班距縮短到尖峰6分鐘、離峰7.5分鐘,預期可提升整體運量、帶動淡水地區觀光。

侯友宜表示,新北捷運局下午3點於淡水漁人碼頭觀海廣場舉辦「藍海通車嘉年華」,邀請近30家攤商進駐舉辦園遊會,有蘋果劇團表演的《龍宮奇緣》、特地為了小朋友而舉辦的故事小劇場《探尋藍海》以及在地團體演出,晚上7點30分還有長達10分鐘的高空煙火秀,最後壓軸由歌手畢書盡、搖滾團體八三夭輪番飆唱。

新北捷運局說明,淡海輕軌第一期藍海線新增三站共2.21公里,輕軌工程為了保護136年前「清法戰爭滬尾古戰場城岸遺跡」,打造橫跨淡水公司田溪出海口的「藍海橋」,全橋長120.7公尺、最大拱高25公尺,串聯公司田溪兩旁自行車道外,還有夜間光雕投影將成為淡海新市鎮拍照新熱點。

相關文章

分享