女童「對水過敏」一流淚流汗秒命危 醫生反應媽心碎

女童「對水過敏」一流淚流汗秒命危 醫生反應媽心碎(示意圖/達志影像)

每個人因為天生身體構造不一樣,多多少少都會有過敏的東西,然而國外就有一名小妹某天意外發現自己對「水」過敏,只要碰到就會起紅疹,讓她不管是流淚還是洗澡都會出現致命危機,不知該怎麼辦才好。

'I'm scared to wash my face.'

The Sun 發佈於 2020年11月14日 星期六

根據外媒報導,英國一名12歲的女童麥克拉文(Danielle McCraven)原本是一名游泳好手,直到一年前突然發現自己碰到水的時候,就會出現全身發癢或是疼痛的反應,家人認為應該是過敏的症狀,只好帶她到處求診,最後發現引發這一切的源頭竟然是「水」。

據了解,麥克拉文所罹患的是「水生性蕁麻疹」,不但讓愛玩水的她被迫放棄最喜歡的活動,連生理反應例如哭泣時的淚水或是身上的汗水都會出現過敏症狀,甚至連洗澡都是問題,一不小心很有可能會出現休克或是生命危險。

麥克拉文特殊又嚴重的病症讓她媽媽心疼表示「看到紅疹佈滿她的全身,我真的很擔心我會失去她。」但是還是有許多名醫堅持「沒有對水過敏」這件事,認為麥克拉文只是洗了過熱的水,而目前依然沒有更好的解決辦法,只能暫時仰賴過敏藥維生。

更多精彩內容
87歲阿婆河邊洗手不慎落水 超佛系自救法網跪了
小模IG貼虐鼠片「抓後頸狂甩10圈」遭轟 急滅火道歉
老翁捨不得吃娃娃魚當寵物養 4年後竟長成「巨獸」

相關文章

分享