刑事局不辦丁怡銘理由 謝寒冰神翻譯:不要破壞皇城內的和諧好嗎?

行政院發言人丁怡銘。(報系資料照)

行政院發言人丁怡銘日前為替政府將開放含有萊劑美豬進口辯護,直稱今年台北市牛肉麵節冠軍使用萊牛,引發軒然大波。有網友認為政府此舉帶頭散布假訊息,向內政部長信箱檢舉丁怡銘。對此,刑事局回應,因為這和假訊息本質不同,所以不會立案偵辦。資深媒體人謝寒冰譏諷表示,他來替刑事局翻譯一下,只有在野黨與老百姓才有假訊息的問題,不要破壞皇城內的和諧好嗎?

對於民眾向內政部檢舉丁怡銘散布假訊息一事,據綜合媒體報導,刑事局回應表示,該案件是因政府想對公共政策的提倡及說明,過程中造成輿情對於特定商家的誤解,丁怡銘已即時發新聞稿來澄清和說明,這和假訊息可能造成的「惡假害」本質不同,所以警方目前不會進行偵辦。不過,台北市警方表示,已受理該案。

對此,謝寒冰在臉書發文譏諷,丁怡銘被檢舉,刑事局說這是針對政府公共政策的提倡與說明,與「惡假害」的本質不同!他幫忙翻譯一下:政府怎樣都是「真善美」,只有在野黨與老百姓才有「惡假害」的問題,不要破壞皇城內的和諧好嗎?

底下網友也表示,「輸真慘(蘇貞昌)都能去耍官威問醫院長停車位有幾個飆罵了,碰到自家人是可以謜諒沒事的!韓國瑜警察局長有事就拔官,他自己人出事是可以原諒滴!」、「一句話,因為他們都是清官,我們是刁民」、「有政府會做圖攻擊在野黨都沒事!厲害了這個政府!」、「綠色恐怖再現啊」、「人民造謠被關三天,政府造謠吃牛肉麵」!

更多精彩內容
檢舉丁怡銘發布假訊息竟得這回應 網砲轟:顏色對了就不演了!
丁怡銘昔外遇女議員 照片曝光?撩妹8金句:妳喜歡在我身上留下痕跡
「牛肉麵之亂」 議員要北市府對蘇、丁提告妨害名譽

相關文章

分享