21歲男買豪車裝闊 「假投資真詐騙」騙親友70萬

警方上週在苗栗發現莫姓男子開著租來的Macan休旅車,持拘票逮捕後移送士林地檢署複訊。(圖:民眾提供)

打扮光鮮亮麗的莫姓男子,駕駛近300萬保時捷Macan休旅車,佯稱「跟著我賺錢,就能開名車載美女」,實則進行買空賣空的「三角詐騙」,今年9月起,告訴親友投資每月獲利15%以上,待現金匯入帳戶後,他卻用於自己享樂,警方日前接獲租車公司報案,上週持拘票在苗栗一間修車廠逮捕莫男,依詐欺罪後續偵辦。

21歲莫男,平時有手好閒卻使用最新款手機、名牌精品包,穿著牛仔褲要價2萬元,車上還載著20歲的女友,2人四處裝闊,開名車到苗栗向親友炫富,聲稱認識大老闆,投資30萬每月可有5萬元利息,Line訊息都是「跟著我就會賺錢」的對話。

莫的親友答應後,他將租車公司的帳號轉給親友,匯款當作租車費用,每星期向租車公司延期多租1星期,得手後又開著名車找下一個目標,2個月下來已有5、6名親友報案,總計被騙70多萬,還有很多人被蒙在鼓裡。

租車公司發覺異狀,帳戶被列為警示帳戶,其他客戶無法將租車款匯入帳戶,租車公司老闆詢問警方,才恍然大悟,自己成了詐騙幫凶,莫拿著名車騙人投資,趕緊向警方說明,自己也是被害人。

警方循線在苗栗發現莫男,趁著他破胎維修時逮捕莫男,他還下跪求饒,要求警方小聲一點,不要讓維修廠的朋友知道名車是租來的,而身邊女子否認是一起行騙的女友,但警方仍將范女依詐欺函辦,案經士林地檢署檢察官複訊後諭令8萬元交保,但莫遲遲籌不到保釋金,改為限制住居。

相關文章

分享