爆料誣指教授性侵 女研究生判刑6月確定

高院(陳志賢攝)

國立海洋大學陳姓教授遭女研究生指控涉嫌強脫她衣褲,意圖性侵,女研究生甚至向周刊爆料,引發軒然大波;但3年後案情逆轉。陳男拿出當時2人獨處的錄音檔,反控女研究生誣告等罪,高院依加重誹謗罪判女生徒刑6月,得易科罰金18萬元確定,另女生涉犯誣告罪部分,則重判8月徒刑,可上訴。

女研究生控稱,2015年4月25日深夜,陳男在生日當天,帶著紅酒、蛋糕到她住處,直到隔天早上才離去,期間陳男不僅親吻她嘴、胸部,還拉下她塑身衣後,抱怨很難脫,她不斷哭喊「我不愛你,我不想和你發生性關係」,陳才罷手。

女生向海大性平會檢舉,性平會認為性騷擾不成立,女生即向周刊爆料,並向檢方提告。檢方認罪嫌不足,將陳男不起訴確定。陳男反控女生誣告、加重誹謗罪。

一審審理時,法官勘驗當時的錄音檔,陳問:「妳有摸到那裡?」女生回:「有,有碰到。」陳則回「我小弟弟硬起來了。」且女生事後仍繼續與陳保持聯絡,並寫下「謝謝老師給我陪伴的機會」、「與教授相識,是很多女人的夢想吧」。一審依誣告罪判女生8月徒刑;另針對女生向周刊爆料涉犯加重誹謗罪,判她4月徒刑,得易科罰金12萬元。

案經上訴,高院就加重誹謗部分,改判女生徒刑6月,得易科罰金18萬元確定,另誣告罪部分則駁回上訴,女生仍被判刑8月,這部分可再上訴。

相關文章

分享