「捷安侯」一把老虎鉗重出江湖 警起失竊自行車8台無人領

侯姓男子今年6月才剛出獄,又重操舊業再度行竊自行車12台。(圖:民眾提供)

男子侯政隆綽號「捷安侯」,專偷高單價捷安特自行車,今年6月剛出獄又重操舊業,在捷運站、學校和公園一帶行竊,得手後騎到跳蚤市場變賣換現金,警方接獲報案後比對5年前的資料,鎖定「捷安侯」,9日持拘票逮捕竊嫌,並在住處發現12台還來不及賣出品牌自行車,訊後依加重竊盜罪移送北檢複訊。

48歲侯男專偷高價自行車,5年前曾被刑警大隊肅竊組逮獲,遭法院判決入監服刑,今年6月剛出獄,平時有手好閒,在捷運站、學校附近閒逛,看到高價的自行車放置在行人道、車架,就以隨身的老虎鉗,破壞鎖頭,整個過程不到1分鐘,隨即大搖大擺,將自行車當成自己的騎走。

綽號捷安侯的男子因專偷捷安特自行車,6月剛出獄又重操舊業,警方侯男住處起出12台自行車,其中有8台無人認領。(李文正攝)

侯得手後即到二手市場變賣換取現金,而被害人大多嫌麻煩不願報案,警方從侯住處起出12台腳踏車,有的是捷安特、美利達尚未找到失主,其中4台已發還。警方呼籲,停放腳踏車應加上大鎖固定在地上,或使用硬度較高的鎖頭,增加行竊難度,萬一失竊可提供明確的照片,以利查緝尋回失車。

相關文章

分享