魏德聖到彰化了 分享集資拍攝台灣三部曲和豐盛之城

魏德聖到彰化了,分享集資拍攝台灣三部曲和豐盛之城。(吳敏菁攝)
魏德聖到彰化了,分享集資拍攝台灣三部曲和豐盛之城。(吳敏菁攝)
魏德聖到彰化了,分享集資拍攝台灣三部曲和豐盛之城。(吳敏菁攝)
魏德聖到彰化了,分享集資拍攝台灣三部曲和豐盛之城,縣長王惠美也出席。(吳敏菁攝)
魏德聖到彰化了,分享集資拍攝台灣三部曲和豐盛之城。(吳敏菁攝)

台灣知名導演魏德聖正集資要共同完成「台灣三部曲」電影拍攝,這個夢想已經醞釀20,15日特別撥空到彰化縣員林服務處和家扶兒分享夢想和實踐之路,希望以台灣人物故事來創造凝聚力和識別度,並和家扶兒座談,也給了一個觀念,不要用憐憫捐助的心,要用投資的心來完成心中理想和目標。

魏德聖曾拍攝製作《海角七號》、《賽德克巴萊》、《KANO》等電影,名導還是彰化家扶好朋友,2017年免費招待1600名彰化家扶親子至台中大遠百威秀影城觀賞電影《52赫茲我愛你》及喝可樂與爆米花,3年來陸續3次到彰化關懷家扶兒,招待看電影孩子們的開心,至今在心中迴盪,他說包場下來,賣得不僅是故事,更是感情的凝聚。

這次魏導又來彰化了,彰化縣長王惠美、社會處長王蘭心、工策會副總幹事陳穎青、立委陳素月、立委黃秀芳、立委謝衣鳯、員林市長游振雄、二林鎮長蔡詩傑、埔心鄉長張乘瑜、民進黨彰化縣黨部主委邱建富、芳苑海牛學校校長魏清水和許多企業家等全都出席,非常溫馨,

魏德聖導演分享著「台灣三部曲」電影計畫,想要帶世界來看台灣400年前國際化貿易的豐盛樣貌,17世紀400年前台灣當時也在多元的種族、文化與繁榮豐富的世界大航海貿易時代裡扮演重要角色,透過三部電影、三個角度、三個族群荷蘭人、西拉雅族、漢人 尋找400年前台灣美麗的根與屬於我們的故事。

魏聖德也說這次拍電影也要打造豐盛之城,所有建築都是回到那個時代思考,打造出來,電影會在哪裡放映,不僅是影城,也是藝文和商業空間和度假村,就像是威尼斯、羅馬古城,幾千年場域販賣時代精品,沒有違和感。

這個偉大的夢想仍有許多困難,魏導和家扶小朋友座談,孩子們踴躍提問,是否有印象最深刻的場景,沒有哪一個時刻想過要放棄?面對一些批評用什麼辦法來調適?魏導表示,拍電影過程的確會有很多不同的意見,但要向世界證明自己存在過的事!不同的批評和質疑,往往是不了解,他透過不停的溝通,往朝目標前進。

彰化家扶主任王震光表示,魏德聖2017年與彰化家扶開啟結善緣,這次分享他的台灣三部曲電影與豐盛之城計畫,觸動及鼓舞現場的家扶社工、後援團體、志工、家扶兒及與會來賓均紛紛響應贊助,從數千元到數十萬元不等,截至目前共計募集67萬1000元,這也是「我們家扶人,要送給台灣的禮物」,期待這三部電影能在台灣400歲生日時上映,出品人就是台灣人,讓台灣的人文發展歷史在世界的舞台發光發熱。

相關文章

分享