偷車賊超狂發言「不可能打工」爆紅 出獄竟翻轉人生變老闆

偷車賊超狂發言「不可能打工」爆紅 出獄竟翻轉人生變老闆(示意圖/達志影像)

大陸廣西一名男子周立齊在過去就多次因為竊盜和搶劫而入獄服刑,2012年他因為和同伴偷了電動車遭到逮捕,在接受媒體採訪時講出了「打工(受雇於人,替別人工作之意)是不可能打工的,這輩子不可能打工」而爆紅,今年他出獄據傳有許多網紅公司開大價錢積極邀請他簽約,近日周立齊更是成為某電動車公司的聯合創始人,成功翻轉人生。

綜合陸媒報導,周立齊在2007年到2015年間四次因竊盜和搶劫入獄服刑,而2012年他和同夥偷電動車遭到逮捕後接受當地媒體採訪,周立齊當時看起來毫無悔意,還口出狂言:「打工是不可能打工的,這輩子都不可能打工的,做生意又不會做,就是偷這種東西,才能維持的了生活這樣子」,之後也直言比起家裡更喜歡待在看守所,大力稱讚「裡面各個都是人才」。

這番言論讓周立齊很快就在網路上爆紅,「打工」那句話更是成為了紅極一時的網路流行語,至今都還可以看見有人使用,而周立齊也因為受訪時的造型和古巴革命領導人切·格瓦拉(Che Guevara)十分相似,而被網友們戲稱為「竊·格瓦拉」。

今年4月18日,周立齊服刑完畢出獄,據傳有多間網紅經紀公司在監獄門口等候,開出重金報酬邀請他簽約,不過隨後就被證實是炒作宣傳,而周立齊本人也透露拒絕了邀約,直言自己不想被打工約束,將來會改過自新,在家務農、陪伴父母敬孝。

然而就在近日,網路上又爆出周立齊和某電動車公司簽約,成為聯合創始人的照片,家屬和該公司也都出面認證消息屬實,但並沒有透露更多的細節,網友們看見周立齊成功翻轉人生後,忍不住笑說:「確實說到做到,人家真沒打工,直接當老闆了」,不過也有人質疑該公司是為了製造話題才找上周立齊合作。

更多精彩內容
熊抱登山妹狂吸體香爆紅 色熊驚傳被捕還慘遭閹割
邪惡視角教做菜爆紅 OL賣胸前廣告1年後賺翻
韓網紅吃播挑戰起司噴泉 「整坨起飛狂打臉」百萬人笑翻

相關文章

分享