蘇稱營養午餐將採國產食材 藍委:誤導民眾

蘇稱營養午餐將採國產食材 藍委:誤導民眾。(本報資料照片)

行政院長蘇貞昌昨宣示全國學校營養午餐一律採用本國食材,對此,國民黨立委林奕華批評蘇貞昌這種說法是在「誤導民眾」。林奕華表示,我們是法治社會,不是蘇說了算,家長和孩子們需要的是「法律明定校園內一律採用國產食材」,而不是政治人物的承諾或話術。

林奕華質疑,契約每年可以修改,蘇院長的保證只有明年?或後年?那5年後、10年後呢?下一代的健康,光憑蘇的保證有用嗎?有持續性強制力嗎?地方政府和學校如何把關食安?所以直接修正《學校衛生法》禁萊豬入校園才是正道,比照基改食品,明訂學校營養午餐不能用到含瘦肉精美豬。不要再把食材中是否含有萊豬的責任推給學校和廠商,才能確保學生食的安全。

林奕華指出,國內外許多專家學者皆提出瘦肉精確實對人體造成傷害,對孩子產生後遺症怎麼辦呢?大人可以選擇要不要吃萊豬,但學生吃營養午餐是沒有選擇餘地的。

林奕華表示,如果蘇真的為了學生好,直接修法萊豬禁入校園就萬無一失了,何必還要說這種虛無的保證來混淆視聽?退萬步而言,蘇會說這種話,表示蘇也覺得萊豬不好,直接拒讓萊豬進來台灣不是皆大歡喜嗎?也不用親上火線強調校園要用國產食材了。

相關文章

分享