指台南警察吃案 實為不肖孫與債主自導自演苦肉計

王姓民眾11月6日到警局聲稱,6月報案時未收到三聯單。(讀者提供/劉秀芬台南傳真)
胡嫌到案說明,否認有拘禁、凌虐之事,主動供稱是與王姓被害人串通。(讀者提供/劉秀芬台南傳真)
陳嫌到案說明,否認有拘禁、凌虐之事,主動供稱是與王姓被害人串通。(讀者提供/劉秀芬台南傳真)
鄭嫌到案說明,否認有拘禁、凌虐之事,主動供稱是與王姓被害人串通。(讀者提供/劉秀芬台南傳真)

台南市警察局又被控吃案?王姓民眾11月6日到警局聲稱,6月報案時未收到三聯單,警方查出原來是不肖孫子在外欠錢,勾串債主自導自演苦肉計,共謀詐騙阿公保命錢。

台南市警察局表示,王姓民眾指稱6月向台南市警5分局報案,指友人因債務糾紛遭到擄人勒贖且被凌虐,但沒收到報案三聯單。

台南市警局澄清,當時依規定開出受理案件登記表,並將案件移轉白河分局接續偵辦。警方深入調查,陸續通知陳姓、鄭姓、胡姓3嫌到案說明,3人都否認有拘禁、凌虐之事,主動供稱是與王姓被害人串通,拍攝王姓被害人受虐影片及相片,自導自演苦肉計,想要騙被害人祖父交付贖錢。

警方15日下午通知王姓報案人到案說明,王姓報案人坦承與3名嫌犯有公司合夥關係,因此第1次報案時語焉不詳,不想讓案情曝光,對案情多有隱瞞。第2次報案是因公司拆夥後,為報復分帳不清,才透露部分相關案情。

台南市警局表示,本案初步查證有關妨害自由部分為自導自演,全案依詐欺、偽造文書及誣告罪嫌偵辦。台南市警局呼籲民眾,民眾報案如涉及刑事案件,一定要求同仁立即開立報案三聯單,也請請民眾也不要有不良意圖,故意提供錯誤訊息,誤導警方偵辦,至身陷囹圄。

相關文章

分享