好市多咖啡豆誰買單?消費者曝一原因掏腰包:很值得

有網友好奇,好市多咖啡豆的購買族群。(示意圖取自達志影像)

一名網友分享,自己認為台灣的新鮮烘焙的咖啡豆相較於國外「真的超級便宜」,台灣新鮮烘焙的咖啡豆容易買又便宜,讓他認為大賣場的豆子一點競爭力都沒有,「到底誰在台灣會去costco買咖啡豆呢?」但貼文發出後就有網友表示,「我啊,大包又便宜」。

原PO在PTT上以「costco的咖啡豆到底都誰買的」為題說明,國外不好買到新鮮的咖啡豆,且價格也不便宜,但台灣新鮮的烘焙咖啡豆價格相對便宜。但他同時也說「台灣這種咖啡館到處都是,真的快跟超商一樣多了。新鮮烘焙、瑕疵豆幾乎沒有、容易買、又便宜」讓他認為大賣場的咖啡豆沒有競爭力,「到底誰在台灣會去costco買咖啡豆呢?」

貼文發出後不少小資族暴露購買原因,「買咖啡豆自己磨自己沖,雖然浪費時間但就是省錢呀」、「我啊,大包又便宜,星巴克季節性咖啡豆、早餐咖啡豆,還有好市多自有品牌的咖啡豆,手沖好喝」、「一堆公司買來放公用咖啡機啊」、「上次看到特價有人一次買10包」。

但也有一些對咖啡比較講究的網友,就認為賣場的大包咖啡豆新鮮度和一般店家有落差,「賣場豆有夠碎又油,從此以後都買新鮮小店家」、「這種商業豆就只是用來調有咖啡味的飲料,稱不上喝咖啡」、「我都買咖啡廳的,新鮮很多」。

更多精彩內容
好市多買櫛瓜 放隔夜上頭爬蛆狂蠕動 瓜農吐真相:沒辦法

相關文章

分享