用國家機器對付麵店 王世堅嗆:丁怡銘走人或蘇揆一起打包

台北市議員 王世堅(攝影/邱子軒)

行政院發言人丁怡銘日前為替政府將開放含有萊劑美豬進口辯護,直稱今年台北市牛肉麵節冠軍使用萊牛,引發軒然大波。台北市議員王世堅指出,行政院此舉已經引起公憤,他還要蘇揆讓丁怡銘走人,或是跟著一起打包,並翻出2年前的衛生紙之亂,怒轟丁怡銘公帑買麵的行為,並直言這種教訓人民的心態非常可惡。

王世堅14日在政論節目《2020聚焦關鍵》中再度開砲,大罵行政院來陰的,而且陰的還是用網軍的梗圖和酸言酸語。他強調,只要民眾對萊豬有疑慮,行政院就應當釋疑,「你的心態就是說,台灣民眾這麼多年來,萊牛都吃了,再多吃一點萊豬算什麼?」說到這裡,王世堅嘆了一口氣,「天啊,這樣的心態很可怕」。

王世堅指出,行政院竟然動用國家機器來對付一家小小的牛肉店,這讓很多人都看不下去,並直言蘇貞昌這幾年的作法是「罷處百官,獨尊怡銘」,現在丁怡銘不走, 等於成了行政院的釘子戶,要拉蘇貞昌下水。

王世堅認為,現在態勢很明顯,要不就是丁怡銘走人,要不就是蘇貞昌也要跟著一起下台,因為這件事觸怒了整個台灣社會,並揭露蘇貞昌是如何修理非其他官員,還痛批他拿著「年輕人」三個字幫丁擦屁股的行為,「曾幾何時,你蘇貞昌關心過全天下的年輕人?」並指看在年輕人的眼裡,會更覺得不是滋味。

王世堅更翻出2年前的衛生紙之亂繼續開砲,指當時行政院不去抓謠言的來源,但老百姓多買兩包衛生紙,就跳出來一個人只有一個屁股。王世堅十分憤怒的表示,「憑什麼?憑什麼你行政院、蘇貞昌、丁怡銘,用這種心態,作之君 作之師在教訓人民?」直言這種教訓國家主人的心態非常可惡。

王世堅還說,人民多買兩包衛生紙叫貪心,那他想問丁怡銘,動用行政院公帑3萬9千元請客買100碗牛肉麵,「那叫不叫貪心?那叫不叫貪心?」並再次呼籲蘇揆,「要不你就讓丁怡銘走人,要不你就一起打包啦!」因為他已經觸動台灣人最不可侵犯的一部分,並砲轟他一而再再而三傲慢對待台灣人民。

最後,王世堅也感嘆,「曾幾何時台灣淪為網軍治國?這是非常可恥的事」。

更多精彩內容
王浩宇變身生物專家? 罷王嘲諷:法院認證造謠議員
美確診千萬恐封城? 沈富雄斷言:美股4千點雪崩來了

相關文章

分享