金鐘女星黃采儀連珠炮飆國罵 邱偲琹嚇傻痛哭15分鐘

黃采儀(右)在《親愛的殺手》與飾演女兒的邱偲琹相依為命。(威視提供)

金鐘女星黃采儀在電影《親愛的殺手》飾演罹患重度躁鬱症且半身中風的母親,一場情緒發作戲,她靠著即興臨場發揮,對著飾演她女兒的邱偲琹連珠砲飆罵,就連不堪入耳的三字經都脫口而出,讓邱偲琹當場嚇傻,事後崩潰痛哭15分鐘,連導演賴孟傑都驚嘆黃采儀「好能罵」。

2人在片中不僅有愛恨夾雜的母女情節,私下又是表演指導與學生的關係,讓黃采儀直到最後一堂表演課時,終於崩潰地對導演說:「我快要精神分裂了!」而邱偲琹表示,在被痛罵後,黃采儀有好好擁抱自己,「畢竟采儀是表演老師,更是我片中的媽媽,她知道我的安慰其實一個擁抱就夠了」。

黃采儀飾演有嚴重躁鬱症的母親。(威視提供)

問起現實生活中,是否曾遭受過這樣的打罵對待,邱偲琹坦言:「小學時記得好像是不乖,在家跟媽媽玩『老鷹抓小雞』的遊戲,看媽媽什麼時候會打到我。我記得最後媽媽氣到把我趕出家門!不過我後來承認錯誤並道歉,才因此沒真的被趕走!」電影12月4日全台上映。

相關文章

分享