年底買Gogoro最佳時機?網揭:好大的盤子啊

年底買Gogoro最佳時機?網揭:好大的盤子啊!(示意圖/達志影像)

2020年剩下不到2個月,各大機車品牌都加大促銷力道,有媒體報導,年底是購買電動機車的最佳時機,以基隆市居民汰舊換新購買Gogoro 2 Plus ABS來計算,可領到最高28000元補助,不過有網友嗆聲「好大的盤子」,透露桃園之前補助就不只28000了,反映補助款越來越少。

根據經濟部工業局資料顯示,先前都是補助總額冠軍的桃園市,從2019年 7 月 1 日起,不論新購或是淘汰二行程並新購,補助都減少了5000元,補助總額剩28000元。

根據政府目前提供的電動機車補助,包括經濟部工業局補助、行政院環保署補助、地方環保局補助,以及交通部ABS/CBS煞車系統補助等4大項,若以基隆市居民汰舊換新購買Gogoro 2 Plus ABS來計算,可領到最高28000元補助(工業局7000元、環保署5000元、地方環保局12000元、ABS系統4000元)。

有網友將訊息轉貼在PTT後引起廣大討論,網友紛紛回應「可是我不住基隆」、「還是很貴啊」、「油錢一個月才一百多快兩百,根本不划算」、「撞一次就噴了」、「用的人那麼多 月租該降了吧」、「補助款越來越少」、「好大的盤子阿」。

《ETtoday新聞雲》報導,據業者統計,有4成電動機車新車主因補助利多「從油轉電」,對於符合汰舊換新資格的民眾來說,在年底換車可以免去等待補助的時間,「無縫接軌」馬上騎新車。

更多精彩內容
路上Gogoro突然變少?機車族曝致命敗筆:根本bug
Gogoro倒地維修費驚人 網嚇:外行人很難理解
買1送1沒有真的便宜?量販店經理揭驚人真相

相關文章

分享