收店撿符咒紅包電話突狂響 女嚇喊「阿彌陀佛」尷尬了

收店撿符咒紅包電話突狂響 女嚇喊「阿彌陀佛」尷尬了(示意圖/達志影像)

在台灣傳統習俗當中,大多數人都認為地上的錢或紅包不能輕易亂撿,否則很可能就會碰上「冥婚」的事情。近日,一名網友就分享自己的相關經歷,當時他正在麵包店內打掃,看見地上有紅包,他緊張地撿起後裡面還掉出了符咒,隨後店內的電話更是突然大響,讓他嚇得一接起就直喊「阿彌陀佛」!

這名網友在《爆怨1公社》中發文,提到自己當時正在一間麵包店內工作,某天晚上在打掃的時候,在座位區的地方掃出了一個紅包袋,雖然有些猶豫,但又怕是客人不小心遺落的錢財,所以撿了起來。

沒想到紅包內卻突然掉落出一張符咒,下秒麵包店的電話更是鈴聲大響,PO主趕緊跑過去接電話,原本他應該是要說出「XX公司,你好」,不過卻因為太過緊張害怕一不小心就脫口而出,喊了一句「阿彌陀佛」,打電話過來的店長聽到後忍不住調侃他:「你最近有在修佛喔」,讓PO主頓時糗炸了,感到相當尷尬。

網友們看到貼文後都覺得非常逗趣,紛紛留言開起了玩笑,「一篇有聲音的文章」、「所以有來說親了嗎?」、「要說恭喜了嗎?」;不過也有人安慰PO主,認為那個紅包可能只是平安符,要他不要想太多,「應該是平安符啦~別怕別怕」、「宮廟的清淨符都是用紅包袋裝,別自己嚇自己」、「不要想太多啦!是平安符」。

更多精彩內容
兒偷抽菸抓不到證據 老爸掏百元秒抓包全場超佩服
吃飯被問「3位嗎?」女怒嗆眼瞎 店員吐1句話嚇到變臉
點火鍋外送慘淪「公司笑柄」 上班族尷尬開煮全場笑炸

相關文章

分享