「分享愛無限」公益募款 主播群大動員

疫情衝擊全台經濟,連帶影響公益捐贈和社福團體的收入,TVBS信望愛永續基金會發起「分享愛無限」公益募款活動,挑選出全台最需要幫助的社福團體,進行為期一年的聯合募款。TVBS新聞台響應,派出多達20位主播和記者走訪全台北中南東共20家受助社福機構,深入報導並完整呈現機構面臨的瓶頸,真實、動人的文字與自然不做作的畫面,記錄個案故事,多位主播甚至於採訪時一度哽咽,勸募首月募得超過400萬元善款。

負責報導脊髓損傷潛能發展中心的TVBS午間新聞主播古彩彥感性表示:「走訪這個機構,讓我看到,只要經過訓練,下半身癱瘓臥床的人,也能照顧自己。把躺著看人生的悲哀和無力,轉換成找回生命自由的動力,脊損中心不只免費幫助癱瘓傷友,更解救無數個家庭。感恩台灣社會,有這麼溫暖的存在,也請各界支持,別忘了他們。」

主播黃星樺鮮少在採訪過程落淚。(摘自臉書)

系列專題共20則,自10月起TVBS新聞台每周播出兩則,打頭陣的秦綾謙主播前往新北市盲人重建院時,不僅近身採訪視障朋友,也參與了視障體驗營的課程,有感而發地說:「台灣每年新增1,000名失明人口,而盲人重建院始終堅持,免費提供視障朋友生活技能的重建和職業學習,這樣的社福機構真的很需要大眾多多支持。」

而主播錢麗如一訪服務憂鬱症病友的肯愛社會服務協會時,更被病友們互相扶持、努力蛻變走出黑暗的決心與毅力所感動,採訪完個案故事,錢麗如鼓勵病友時更一度哽咽,錢麗如呼籲:「受疫情衝擊,肯愛今年尚有百萬元的資金缺口未解,希望透過報導,邀請大家伸出援手,也讓觀眾心頭留下一絲暖意。」主播黃星樺則前往台南漁光島,記錄瑞復益智中心的經營困境,以及腦性麻痺病友的生命故事。

相關文章

分享