趙樹海70歲發片限量880份 自信詮釋「聲音沒變」

趙樹海今辦新專輯發表會。(盧禕祺攝)

趙樹海睽違22年推出新專輯《沙上的旅途》,15日舉辦發表會,選在70歲生日的前一天,象徵他對生命旅程的紀念及里程碑;趙樹海直言以前出唱片,內心充滿「嚮往」,「因為剛踏入這個行業,會希望很快地眾所周知,巴不得盡快、多出唱片」,如今70歲再唱,趙樹海信心十足地說:「我聲音沒有什麼太大的變化,還能完美詮釋歌曲,很值得。」

《沙上的旅途》只發行880份限量版,趙樹海回憶40多年前出唱片:「那侯沒有很尊重版權、著作權,賣斷幾首歌後才發現我應該珍惜作品,所以後來就堅持不賣,如今限量發行,主要是希望買的人跟我一樣,珍惜它的存在。」

趙樹海今辦新專輯發表會。(盧禕祺攝)

近幾年淡出演藝圈的趙樹海其實一直很忙碌,不僅是插畫創作者、童謠集製作人,近日再推出音樂作品;已是爺爺輩的他,這兩年創作《趙樹海童謠集》,經常分享給兩個寶貝孫女聽,他說:「大的孫女3歲了,前幾天我彈吉他、孫女唱,看到我老婆拍下的視頻很感動。」聽到孫子唱自己的歌,「那種感覺不是一般人能體會的」。

趙樹海認為人毋須受限年齡,無論幾歲,想做的事就該放膽去嚐試,「我不在意幾歲開始,但我時間真的不多」;提及70歲生日願望,趙樹海感性表示:「希望我的歌曲有更多人聽,更多人看到我的畫冊、買我的畫冊。」盼打平出書成本,繼續發行。

相關文章

分享