李亦捷慘摔泳池拖李國毅「下水」 緊抱「人肉救生圈」

李亦捷跌落泳池拖著李國毅下水。(三立提供)
李亦捷跌落泳池拖著李國毅下水。(三立提供)

三立、華視新八點華劇《廢財闖天關》17日首播,台北電影獎影后李亦捷劇中飾演有「吸禍體質」的「十世衰女」,衰事不斷,走路跌倒、鞋跟斷掉是平常事,戲外曾因溺水對下水有深刻恐懼陰影的她,更慘摔進泳池,還拖李國毅「下水」。 

 

李亦捷這次拍落水戲,沒有做任何準備,「因為怕就是會怕,所以好像也沒多做什麼建設,內心想著如果出事一定會有人來救我」,一旁的李國毅很想親身示範一次給她看,但因為自己只有一次落水的機會,只能在池邊給她些建議並陪她聊天,讓她不要著急慢慢來放輕鬆,好讓李亦捷安心。李亦捷開玩笑說,這次自己沒有跳「奇怪的舞」來放鬆,是因為真的很依賴李國毅,「他一來救我,我就真的像找到救生圈那樣一直抱著他」。

 

 

李國毅以前就拍過落水戲,回憶過去在溪流拍攝時有太多不確定性,每次都會拍到發抖或受傷,這次他則不擔心要掉進泳池,還能自在地做出想要的動作,「原本希望從女主角頭上飛過再入水,但考慮到安全性,最後還是用側翻到女主的側邊,對兩人都比較保險」。他擔心李亦捷水性比較不好,加上水池有120公分,水溫只有20度,要表演溺水真的需要一點技巧,對不熟悉水的人其實挺難的,反倒是大家要李國毅小心,倒栽不要頭撞到了池底。

李國毅英雄救美。(三立提供)
李亦捷拍落水戲有李國毅保護不害怕。(三立提供)

李亦捷表示,落水時腦中一片空白,只覺得身體很冷很冷,溫差甚至讓她覺得心臟有種停一秒的感覺,耳朵也一直有水灌進去,「只想趕快找鏡頭的位置,怕飄到太旁邊,但又要有溺水感,所以其實壓力很大」。 

 

平常膽子很大的李亦捷,遇到水就不行,覺得幾年前溺水又活過來是老天、神蹟拯救她的。有了這次的落水戲經驗,她笑說下次下水一定會更好,但自己內心不是很想再下水,但如果真的有需要,只希望李國毅一定要在身邊,「這次拍戲真正感覺到英雄救美,李國毅很常拯救我,我每次跟他拍的

相關文章

分享