買雞排點「大辣」 老闆豪邁式灑法饕客樂歪:這樣最對味

一位網友分享,近日點了份雞排要求「大辣」,沒想到老闆豪邁式灑法讓整塊雞排直接被辣粉染紅,讓饕客們一看樂歪。(達志)

網友所購買的炸雞排兩面一紅一灰,分別灑滿了辣粉和胡椒粉,不給金黃色的酥皮半點空隙。(摘自爆怨2公社)

雞排、鹹酥雞是國民巷弄美食,幾乎快成為國民的精神糧食。對於一些雞排愛好者來說,剛炸好的雞排除了要灑上胡椒粉外,更不能忘了灑上鮮紅的辣椒粉。一位網友分享,近日點了份雞排要求「大辣」,沒想到老闆豪邁式灑法讓整塊雞排直接被辣粉染紅。饕客們一看樂歪表示:「這樣最對味!」

原PO在臉書社團「爆怨2公社」上表示,近日購買雞排囑咐老闆要「大辣」,拿到實品後卻被老闆的豪邁灑法給驚呆。照片中可看到炸雞排兩面一紅一灰,分別灑滿了辣粉和胡椒粉,不給金黃色的酥皮半點空隙。這也讓原PO直呼「我知道我點的是大辣,但這是直接當粉底去用欸」,沒看過這麼多的。

照片曝光後,網友也紛紛表示「老闆很有誠意」、「這樣最對味」、「這個厚厚的一層辣椒粉好棒,超爱」、「佛心老闆,辣粉免錢」、「辣屁股辣到翻囉」。不過對於網上的饕客來說,這樣的辣度似乎只是剛好而已,網友指出,其實辣粉就算加再多辣度也有個極限,吃起來並不會太辣,只要懂吃辣,每次絕對會加爆。「以前都兩面大辣 ,而現在都兩面大辣 ,還外加一小包辣粉」、「正常不是灑到粉會掉下來嗎?」、「我都叫老闆灑雙面的辣粉說」、「還不夠紅,中辣程度」、「沒有一面紅別跟我說是大辣」。

推文也釣出雞排業者解釋,通常會要求大辣的客人都不會怕辣,所以都會加好加滿。「我們大辣都是撒兩面滿滿的,而且客人自己也說過,都敢點大辣了就是沒在怕」、「這大辣邊緣而已吧,以前打工,大辣是要整個雞排都要是紅的,太少還會被客訴說不夠勒」。不過網友也指出,買雞排最怕遇到小氣老闆說「這辣很辣喔,怕加太多會吃不下去 !」現在還能遇到不吝嗇願意給爆辣粉的店家應該要好好珍惜。

更多精彩內容
招財金雞母遭「米奇」闖入 呆萌照網直呼快收編:要發了

相關文章

分享