種樹愛地球 企業認養溪頭營林區林地1公頃植樹養林

企業推動永續家園,在南投溪頭營林區認領紅檜造林地面積已達1公頃,實踐「樹立經典、綠動未來」核心價值。(盧金足攝)
富旺國際董事長林正雄將「植樹養林」定為企業每年家庭日活動,號召員工、親友響應,每年種樹早日讓樹木成林。(盧金足攝)

地球面臨暖化,熱島效應造成城市高溫,政府推動種樹綠化,有企業號召員工參與,在南投溪頭營林區認領紅檜造林地,面積已達1公頃,造林樹木可吸收二氧化碳的碳吸存量上百噸,持續認養林地為環保綠化盡心力。

 「溪頭是中台灣最佳野外自然生態教室」,富旺國際董事長林正雄15日表示,大自然展現四季變化,生態演化過程,是民眾向大自然學習的最佳場所,將自然永續美好傳承給世世代代。

 樹立經典、綠動未來!富旺國際創立30周年攜手植樹養林,林正雄強調,企業社會責任接軌國際,將連結「聯合國永續發展目標SDGs」。

 他說,建造房子過程中,取之樹木,用之樹木,感念大自然的恩惠,將「植樹養林」定為企業每年家庭日活動,員工、親友熱烈加入植樹行列,每年種樹早日讓樹木成林。

 積極參與公益,富旺國際包括贊助惠明盲校、台灣行動菩薩協會、偏鄉國中棒球隊、溪頭認養林10年計畫、全國捐血活動等,今年擴展企業社會責任,從環境、教育、永續、社會福祉等面向,構築幸福生活藍圖。

 為達到環境永續政策,營造工地採取土方循環再利用,導入廢棄物回收再利用的循環經濟策略,將基地挖出土方回填建築基地,充分降低土方廢棄量,不浪費地球資源。

 執行永續目標,在客戶賞屋時,也將該永續理念分享給客戶,傳遞善念,讓下一代擁有更好的居住環境。

 林正雄強調,「案子開到哪,永續目標就在哪」,全台案場一條心,目前線上共13個建案,大量使用綠色建材,並設定階段性目標,朝綠建築目標前進,打造綠化的宜居城市,企業以身作則,以行動力共同來實踐。

相關文章

分享