台中社創基地成果展 海歸創業者分享心得

社會局委由民間單位執行的台中社會創新實驗基地,15日舉辦為期2週的成果展,將近30個團隊展出一年來的努力成果。(台中市政府提供/陳世宗台中傳真)
社會局長彭懷真說,社創基地持續培育團隊,強化中部地區社會創新能量透過公私協力平台,持續協助社會創新團隊成長發展。(台中市政府提供/陳世宗台中傳真)

台中市政府社會局委由民間單位執行的台中社會創新實驗基地,15日舉辦為期2週的成果展,將近30個團隊展出一年來的努力成果;包括運用海線在地材料製作的時尚包,改造後的荷蘭傳統桌遊,還有台中在地劇團演出紀錄。今日彭局長與3位海歸創業者與談,期待團隊們可以跟社會局有更多服務創意激盪的火花。

 社會局長彭懷真說,社創基地持續培育團隊,強化中部地區社會創新能量透過公私協力平台,持續協助社會創新團隊成長發展。進駐社創基地的團隊,需要針對自己的服務去設想市場方向、客源開拓,進而產生量能,社會局希望藉由社創基地提供的輔導服務,協助更多致力於打造美好台中的創新團隊。

 3位創辦人中,福客堂社會企業呂文琛在荷蘭經商30年,現在推動銀髮族在地生活、健康老化服務;海漂計畫陳又齊,曾任跨國精品公司品牌總監,運用台中海線在地原料,加工開發時尚包。

 唯劇場的張庭溦,離開新加坡職業劇團後投入戲劇教育,包裝台中在地文化,在圖書館、社區和學校各地演出。他們鼓勵更多在地團隊一起投入社會創新的領域,共同推動台中社會創新發展。

 彭懷貞也幫進駐團隊之一的視多障協會宣傳,希望大家在台新銀行「你的一票 投其所好」活動中,投票支持該協會;並邀請民眾11月21日早上10時至下午5時,到市府廣場參加身障園遊會,只要收看11月17日的社會局臉書直播節目,就有機會獲得免費園遊券。

相關文章

分享