「親愛的房客」80%場景在基隆拍攝 市府辦抽獎集氣進金馬

今年金馬獎電影「親愛的房客」獲得「最佳劇情長片」等6項提名。(基隆市政府提供/陳彩玲基隆傳真)
今年金馬獎電影「親愛的房客」獲得「最佳劇情長片」等6項提名。(基隆市政府提供/陳彩玲基隆傳真)
「親愛的房客」80%場景在基隆拍攝。(基隆市政府提供/陳彩玲基隆傳真)

今年金馬獎電影「親愛的房客」獲得「最佳劇情長片」等6項提名,片中有80%電影場景都在基隆拍攝,基隆市政府15日舉辦抽獎活動集氣,盼能在頒獎典禮大獲全勝,民眾只要到「魅力基隆」臉書按讚留言,就有機會抽中親愛的房客電影原聲帶。

觀銷處曾姿雯處長表示,今年金馬獎獲得「最佳劇情長片」等6項提名的《親愛的房客》,片中有80%電影場景都在基隆拍攝,而基隆有山海及港口美景,加上近年積極推動各項重大建設,城市蛻變過程中,展現許多無法言喻的特殊人文風情。

觀銷處指出,2年前市府建置「隆來拍電影」,提供相關協助拍攝的服務資訊,目前協拍件數顯著成長,近期從35件增至170件,成長幅度高達5倍,也讓基隆的城市形象成功行銷海內外。

這次為替《親愛的房客》電影集氣加油,前進金馬獎,市府在「魅力基隆」臉書辦理集氣抽獎活動,有機會抽中親愛的房客電影原聲帶、電影票等多項大獎,更邀請大家除進戲院觀賞電影外,也一起找尋電影中在基隆拍攝的場景。

相關文章

分享