太極大師馬保國30秒慘敗被酸半年 驚曝決定「遠離武林」

太極大師馬保國30秒慘敗被酸半年 驚曝決定「遠離武林」(圖/翻攝自微博)

68歲「渾元形意太極拳掌門人」馬保國在今年5月時和業餘拳擊手王慶民對戰,沒想到卻在短短的30秒內就被KO,這也讓他在網路上爆紅,網友們挖出馬保國過往的各項事蹟和影片,甚至剪輯成搞笑影片,馬保國從原本的太極大師一夕之間慘淪成笑柄。今(15)日下午,他也就這項事情發表回應,更驚曝自己決定要「遠離武林」。

馬保國在今年5月17日時和業餘拳擊手王慶民進行比賽,但才開打4秒他就直接被對手撂倒在地,18秒時又再度被打倒,起身不久後更是直接被重拳KO,躺在地上昏迷不醒,讓一旁的徒弟和醫護人員都相當緊張,所幸最後他的身體並無大礙。

但這場比賽卻讓馬保國一夕成名,他過往的一些影片,包含宣稱自己曾擊倒MMA冠軍、「接、化、發」教學等等,全都被網友給挖了出來,剪輯成各種各樣的搞笑影片,他本人也慘淪為網友們的笑柄,但馬保國一直以來都沒有對此過多發言,只是偶爾會在微博中澄清不實的資訊。

然而就在今日下午,馬保國在微博上發文,提到最近網路中有非常多關於他的相關剪輯影片,「網路資訊很亂,大家要能清晰明辨」,也驚曝自己已經「回歸平靜生活,遠離武林是非圈子」,希望大家可以理解。

文章發布之後,立刻吸引超過萬人前來留言,不過仍有不少網友出言吐槽:「看到馬老師發微博,我啪的一下就點進來了,很快」、「希望大家耗子尾汁(好自為之)」、「出道即巔峰,激流勇退,深諳太極之道」、「這幫年輕人拿你做惡搞視頻,真是不講武德」、「馬老師您就是我的快樂源泉」。

更多精彩內容
太極大師馬保國 30秒慘被業餘拳擊手KO
太極大師馬保國30秒慘敗 武林人士全看不下去
太極大師馬保國弟子雪恥戰網紅 1分鐘被KO慘摔四腳朝天

相關文章

分享