士林夜市爆發倒店潮 理事長痛喊:我們自食惡果

士林文林路上整排店掛招租廣告看板。(照片/讀者提供)

士林夜市是不少觀光客必逛的夜市之一,但隨著疫情的衝擊,加上觀光客銳減,現在士林夜市已不見從前人潮。實際走訪一趟,只見街道上一塊塊廣告出租看板,許多店家早已撐不下去紛紛倒閉,對此,士林老街商圈繁榮促進會理事長蘇文山表示「這是前所未有的黑暗期,我們自食惡果!」

據《財經新報》報導,士林夜市商圈理事長蘇文山表示,自從2008年政府開放陸客來台,士林夜市一天能湧進5千名陸客,這也讓許多攤商嚐到了甜頭,便開始哄抬價格「為了賺快錢,他們追求翻桌率,不惜犧牲品質,更乘機哄抬價格」。

近年有不肖攤商,販售天價水果、骰子牛等坑觀光客的事件層出不窮,惹出不少爭議。雖水果業者目前已退出商圈,但觀光形象早已受創。蘇文山也說,這樣的後果就是失去國內消費者的信任。此外,更有在地人透露,房東貪婪藉機反漲不降租,店面待租增加,這讓可逛店家減少,觀光客自然不會光顧,形成了惡性循環。

從前的士林夜市萬人空巷,但今日榮景已不在。為了拯救現況,蘇文山透露,他們也讓許多攤商去上課,學習線上行銷和多元支付等新服務,希望能夠有所改善。

更多精彩內容
自食惡果!士林夜市攤商哄價嚐甜頭 在地人痛喊真相

相關文章

分享