好友聚餐點千元拼盤 結帳時女友驚吐1句 男友臉丟光

好友聚餐點千元拼盤,結帳時女友驚吐1句讓男友臉丟光。(示意圖取自達志影像)

好尷尬!一名男網友無奈表示,自己日前帶女友和三五好友聚餐,女友自己做主點了一份拼盤,上菜時也笑笑的說「大家一起吃」,但等到結帳時女友卻大聲嚷嚷的問,為何其他人沒有一同分擔拼盤的錢,讓場面尷尬到了極點。

原PO在臉書專頁「靠北女友my girl」上說明,有次帶女友和自己好友出去吃飯,每個人都點一個套餐,但服務生卻突然上了一個要價1299元的大份海陸拼盤,正當大家疑惑是不是送錯時,原PO女友便跳出來說是自己點的,還開心的笑說,「當然大家一起吃了」。

大夥吃飽要結帳時,分別各自拿了套餐的錢放在桌上,怎料原PO女友這時卻嚷嚷著「為什麼其他人不付拼盤的錢」,此時原PO才趕緊出來打圓場,並表示自己會出,沒想到女友不給面子,竟還接著說「大家都吃了還不付錢」,讓場面尷尬到極致。

朋友見狀也默默掏出錢包,準備分擔,但原PO認為這份拼盤是女友自做主張點的,且一開始也沒先說好,當然是自己買單。貼文發出後也讓不少網友看傻,「簡單來說就是強迫消費…」、「連1299都能吵,建議分手」、「遇到這種的真的破壞氣氛」、「誰點誰付錢很正常吧,裝什麼大方還要人家幫忙付」。

更多精彩內容
扯!辣妹KTV「原地解放」好心女提醒 她嗆4字讓人看傻

相關文章

分享