「砲丁解牛」行政院發言人為萊牛事件請辭 丁怡銘:在野黨刻意操作

行政院發言人丁怡銘 (政院提供)

因牛肉麵失言風波引發爭議的行政院發言人丁怡銘,今晚已向行政院長蘇貞昌請辭,立刻生效,近日將由行政院秘書長李孟諺暫時兼任發言人。

丁怡銘於周四(12日)在行政院會後表示,今年台北牛肉麵節冠軍的店家,其牛肉產品僅標示產地美牛,沒標示是否含萊客多巴胺,結果不久後業者拿出檢驗證明,證實其牛肉萊劑零檢出。

丁怡銘不久後改口道歉,並訂購100碗牛肉麵,卻又被眼尖網友抓包打統編疑似打算報公帳,而被酸「怡銘點餐,全民買單」,丁怡銘於是又取消訂單重新下單,並於當日晚間親赴店家吃麵致歉,但已引發輿論憤怒。

藍營立委要求丁怡銘周一(16日)到立院專案報告說明,丁一度以沒有幕僚備詢前例為由請假,後在壓力下又鬆口會再考慮。而蘇貞昌也因說出「丁怡銘是年輕人難免犯錯」,讓外界質疑護短,名嘴朱學恆還酸「丁都44歲了還叫年輕人?」

李孟諺曾是蘇貞昌在台北縣長任內的水利局代理局長,也曾在副總統賴清德升任行政院長後,代理台南市長,在2019年1月14日蘇貞昌上任行政院長當日,李孟諺也接下行政院秘書長一職至今。

丁怡銘發布聲明表示,發言人責任是協助行政院對社會人民進行溝通宣傳,推動政府政策。角色應該是行政團隊的助力,而非團隊的負擔,近日所引起的爭議,因為在野黨刻意政治操作,讓他身為發言人的角色與工作難以為團隊加分,更為避免對行政團隊的政務推動造成困擾,已向蘇貞昌院長提出請辭。

相關文章

分享