丁怡銘在立院專案報告前請辭下台 知情人士爆內幕

前行政院發言人丁怡銘。(行政院提供)

行政院發言人丁怡銘陷入牛肉麵失言風波,向行政院長蘇貞昌請辭獲准。立法院周一內政委員會要求丁怡銘進行專案報告,蘇貞昌鼓勵他到立院講清楚,丁怡銘對此婉拒表示,是在野黨刻意政治操作,為避免對政務推動造成困擾,他有幾次向蘇貞昌表達要請辭負責。

針對牛肉麵風波,據《東森新聞雲》報導,熟知內情人士透露,立法院周一內政委員會要求丁怡銘進行專案報告。蘇貞昌認為,店家已經接受道歉,因此丁怡銘只要前往委員會報告並備詢,向立委和社會說清楚即可,民進黨黨團幹部也都表示願協助釐清爭議,避免爭議擴大。

但丁怡銘卻認為,此事已被在野黨刻意政治操作,對行政團隊的政務推動會造成困擾。因此他有幾次向蘇貞昌表達要請辭負責。但蘇貞昌對丁怡銘頗為愛護,先前辯稱「年輕人難免犯錯」,蘇15日前往南投參加農委會舉辦的活動,丁怡銘隨行,全程未發言。

丁怡銘日前在行政院會後記者會,針對台北市長柯文哲提出萊豬爭議時,指控台北市牛肉麵節冠軍「皇家傳承牛肉麵」使用萊牛,結果店家出示未檢出萊克多巴胺的證明打臉。但是事後丁怡銘為了滅火並表達歉意,刷卡3萬9千元訂100份牛肉麵,又被抓包收據上打了行政院統編,等於全民買單。蘇貞昌最後帶著丁怡銘前往店家吃牛肉麵致歉,但風波卻未因此停息。

台北議員王欣儀15日也指出,此案已有多名民眾依《社會秩序維護法》告發,北市警局也已受理,她要求警局應儘速展開偵辦。北市議員王鴻薇等16日仍將前往台北地檢署告發丁散布不實訊息。

被烏龍指控使用萊牛的「皇家傳承」,日昨在臉書則以「孩子們~我們一起吃碗麵」為題發文:「回想過去這50幾個小時,就像做了場夢。還好有妻兒始終支持著我的堅持。」

更多精彩內容
陳揮文突襲問丁怡銘應該下台嗎 高嘉瑜停頓一下這樣回
牛肉麵風暴 黃創夏爆蘇貞昌一件事更令人憤怒擔心
丁怡銘陷牛肉麵暴風圈 柯P今晚終於說出真心話

相關文章

分享