不認輸 川普預告將提大型訴訟證明選舉違憲

美國總統川普15日晚間在推特放話,預告團隊「很快」就會提出「大型訴訟」,證明本屆選舉違憲。(資料照/美聯社)

昨(15)日才首度承認拜登靠操縱選舉勝選的美國總統川普,稍晚又在推特放話,預告團隊「很快」就會提出「大型訴訟」,證明本屆選舉違憲。

川普團隊上周在法庭上節節敗退,光是13日就一連遭遇9次挫折,在各州提出的選舉訴訟不是敗訴就是撤告,美國有線電視新聞網(CNN)等美媒指川普要翻盤選舉結果已經快沒招了。

不過美東時間15日晚間,川普又在推特放話,宣稱先前的訴訟多數並非他的團隊自己提出的,而是證人目睹糟糕情事後提出的,他預告團隊「很快」就會提出「大型訴訟」,表明2020大選違憲,以及呈現改變選舉結果的那些令人憤慨的事。

他說:「我們的大型案件顯示2020大選違憲,以及發生令人憤慨的事情改變選舉結果,很快就會提出訴訟!」

美媒7日午間相繼預測拜登拿下賓州20張選舉人票,率先拿到入主白宮的270張選舉人票、贏得本屆大選,拜登後續再拿下內華達州、亞利桑那州、喬治亞州,不過拖了數天,川普都不願承認敗選,甚至阻撓拜登團隊和各政府機構進行交接,昨日,川普終於在推特指出「他贏是因為選舉受到操縱」,以「他」代指拜登,疑似首度承認拜登勝選,不過強調是靠著舞弊才勝出,他2個小時後又發布另一則推文強調自己「並沒有承認什麼」,「他只有在假媒體眼中贏了」,澄清自己沒有認輸,另一則推文再度強調本屆選舉受到操控,「我們會贏。」

更多精彩內容
川普首次稱拜登「勝選」 卻是為再戰選舉舞弊
川普翻盤選舉快沒招了 傳王牌私人律師親掌司法戰
美媒:川普政府下令 禁止官員和拜登團隊進行交接

相關文章

分享