丁怡銘請辭獲准 網:3萬9是不是白花了

丁怡銘請辭行政院發言人一職獲准。(資料照/政院提供)

行政院發言人丁怡銘因失言引爆風波,就連行政院長蘇貞昌多次出面道歉,仍止不住各界怒火。傳丁怡銘為避免爭議持續擴大,主動向蘇貞昌請辭,昨(15)日晚間蘇已同意。不過丁怡銘請辭卻甩鍋是在野黨操作,讓網友忍不住批說,一直到請辭了,還在犯一樣的錯誤。

丁怡銘表示,行政院發言人責任是協助行政院對社會人民進行溝通宣傳,推動政府政策,應是團隊的助力,而非負擔,近日所引起的爭議,因在野黨刻意政治操作,讓身為發言人的角色與工作難以為團隊加分,更為避免對行政團隊的政務推動造成困擾,已向蘇貞昌院長提出請辭,並已獲得院長勉予同意,即日起辭去行政院發言人一職。另蘇貞昌院長也指示,由行政院秘書長李孟諺暫兼行政院發言人。

丁怡銘先前因指北市牛肉麵節冠軍使用含有萊劑的牛肉,「皇家傳承」拿出檢驗證銘打臉,為彌補失言過錯,丁怡銘自掏腰包訂了100碗牛肉麵,共花費3萬9000元。

如今丁怡銘請辭下台,網友表示,「3萬9是不是白花了?」先說100萬碗,後來100碗,又發生統編、金額跟數量與菜單不符等爭議,請辭還扯在野黨操作,邊道歉邊碎嘴只會把坑越挖越大。

更多精彩內容
丁怡銘昔外遇女議員 照片曝光?撩妹8金句:妳喜歡在我身上留下痕跡
丁怡銘失言受災戶+1 店家擬提告 網:害慘台灣牛肉麵了
犯錯只想狡辯 他怒轟:蘇貞昌包庇丁怡銘也該一起下台

相關文章

分享