30秒躺屍…太極大師馬保國過半年突宣布退出武林 真正原因曝光

69歲的太極大師馬保國(左)昨(15日)突然宣布退出武林,回歸一般生活,讓人錯愕不已 (圖/翻攝自秒拍)

69歲的「渾元形意太極拳掌門人」馬保國揚名傳統武術界,卻在今年5月一場搏擊賽中,僅不到30秒,就遭未受過專業訓練的搏擊愛好者王慶民擊倒3次,最後一次更是呈現屍體式躺平,瞬間淪為笑柄,半年後的今天,馬保國突在微博上宣布退出武林,讓不少人錯愕。

馬保國昨(15日)在微博PO文,表示最近發現網路上很多關於他的剪輯影片,相當混亂,強調他的微博是唯一對外的窗口,希望大家不要被騙,最後更突然語出驚人,表示自己已經回歸平靜生活,遠離武林圈子,等同宣布退出傳統武術界。

30秒被KO三次的難堪比賽過半年後,太極大師馬保國突然在昨天(15日)下午宣布退出武林 (圖/翻攝自微博)

不少大陸網友紛紛酸「老師您這樣我要去哪找樂子」、「老師洽飯不給錢啊」、「馬老您宣布得這麼突然,不講武德啊」、「馬老抗壓性不夠啊,幾個影片就讓您退了」、「我還想繼續歡樂呢」、「以後沒有美好的一天了」。

馬保國丟臉慘敗消息自5月傳出後,不少網友紛紛揶揄,包括製作惡搞影片、假扮弟子哭訴師傅被下十香軟筋散,「年輕人不講武德」更是成為各大網站的流行用語,但馬保國是否受不了網路嘲諷才宣布引退?恐不盡然。

根據陸媒報導,馬保國事件後,大陸體育總局在本月初針對武術比賽祭出了更嚴格的規定,試圖規範主辦單位與規則都不明確,連基本安全防護都有問題的劣質比賽。其中更是宣布武術習練者「不得以武術拳種、門派名義參加綜合格鬥、自由搏擊等搏擊類項目賽事活動」,也不得參加不分項目、性別、年齡、體重級別等未規範的賽事活動。等同許多胡亂自創的武術門派無法繼續「招搖撞騙」,恐怕才是馬保國「金盆洗手」的主因。

更多精彩內容
30秒被打暈 太極大師絕招「閃電五連鞭」曝光網跪了
開打前嗆裁判一句話 太極大師12字慘成笑柄
可憐哪!馬保國得意門生上擂台 9秒就躺平

相關文章

分享