她合歡山突昏倒險死 暖心無名登山客1招搶回一命

一名女子表示她在合歡山突昏倒,幸好有熱心民眾在黃金救援時間解救她,讓她感到相當溫暖。(圖/翻攝自爆廢1公社)

「我要感謝無名的登山客!」一名陳姓女網友表示一行人至合歡山,行間她卻突然感到一陣頭暈,隨即陷入無意識地昏倒在路邊,所幸有熱心的民眾提供了氧氣瓶才得以獲救,而她醒了後,還有一名司機大哥又買了2瓶氧氣瓶,讓她感受到社會滿滿的溫暖。

陳女於臉書《爆廢1公社》發文指出,14日傍晚她們一行人在合歡山附近上廁所後,她便感到自己一陣頭暈,立刻調節自己的呼吸,希望這種感覺能夠因此散去,不料下一秒,她便陷入完全無意識狀態,倒臥在路邊。

熱心的無名登山客給了她隨身氧氣瓶,讓她即時搶回一命。(圖/翻攝自爆廢1公社)

不知過了多久,她醒後發現身邊多了不知是誰給的氧氣瓶,而一旁幫忙的司機大哥見她恢復意識,擔心又再度會昏去,又買了2瓶氧氣瓶給她以備不時之需,陳女非常感謝這些無名的登山客,在黃金時間提供氧氣把她救回,差點就因失去意識、可能因此失溫的她,也有感而發表示「雖然醒來後想想,如果自己無痛無意識狀態下離開,好像死也沒有那麼可怕了!真的很感謝大家!謝謝!」

網友看見這篇暖故事,紛紛再次提醒「真心建議,要前往高山最好準備一瓶純氧,畢竟突發狀況不只別人會遇到,自己也是有可能的…」、「氧氣真的很重要,現在背包都放一瓶!喘到不行就用」、「好恐怖!無意識很容易不知道如何死亡…..感激一輩子」、「感謝好心人把愛和人情味傳下去」。

留言處也有不少的網友第一次見氧氣瓶,好奇哪裡購買、如何使用?知情的人士透露「屈臣氏或醫療用品店都買得到,若要使用,蓋子上有個洞插進去,搖一搖再噴跟殺蟲劑或WD潤滑油一樣的設計啦!」

更多精彩內容
200元買大樂透中百萬 男曝「實領40萬」:氣3年得憂鬱症
買便當掏「台灣圖硬幣」遭拒收 內行一看驚:不識貨
全聯驚見麝香葡萄 佛心價格曝光網暴動:終於吃得起

相關文章

分享