蘆洲最後重劃區!「銀河灣計畫」有望成新北典範

朱立君綜合報導

蘆洲建案「希望城市」就位在銀河灣計畫區域旁/中時新聞網攝

寸土寸金的台北市,因腹地小、房價貴等等因素,迫使許多人移居隔壁的新北市,再加上交通建設的興起與便利,導致更多外來客湧入。新北蘆洲居住人數至今已超過20萬人,而隨著公共設施與發展需求大增,新北市政府將蘆洲南北側220公頃的農業區,納入都市計畫範圍並提出「銀河灣計畫」,打造成為「新北智慧城市」,而鄰近的蘆洲地標建案「希望城市」,房價看漲指日可待。

新北市的城市發展計畫如火如荼地展開,新北市政府看準蘆洲南北側、南北側基地面積約有220公頃的農業區,也就是蘆洲最後一塊重劃區,納入都市計畫範圍,變更案已於(2020)今年7月審議通過,目前內政部都委會審議中,最快明年可通過。該農業區變更案計畫中,保留了15塊公園綠地,並針對就學、就醫、停車及市民活動等需求,規劃了3公頃的醫療用地、產業專用區、商業區及住宅區。而提出的「銀河灣計畫」計畫,除了可改善建物老舊及市中心區造成的交通問題之外,還能結合觀光、休閒等複合式功能,使蘆洲成為智慧化、現代化、國際化的未來之城典範,也能使蘆洲成為下一個房市亮點。

「希望城市」以8834坪大基地開發,擁大面積植栽造景。/中時新聞網攝

鄰近捷運蘆洲站出口的指標性建案「希望城市」,就是「銀河灣計畫」的指標建築,地理位置也位於蘆洲正中心。由於它的地理位置及「銀河灣計畫」,使此建案的價值漲幅呼聲最高。「希望城市」有別於其他捷運共構案,新北唯一最大聯開案,直接以8834 坪大基地開發,擁有大街廓與建築群,更涵蓋3個捷運出口,到站即到家。交通更連結3高、3特快,接軌中山高、台64、台65、新北環快,串聯大台北生活圈方便又快速。學區部分則鄰近何嘉仁幼兒園、奇異鳥美國學校及忠義國小、皆可步行到達,蘆洲捷運公園也只要步行1分鐘。

「希望城市」限量71坪的實品屋/中時新聞網攝

值得一提的是,「希望城市」擁有超低公設比27%,私有面積反而提升、格局更升級。目前限量71坪的大坪數,開價48~50萬,格局方正,且擁有前後陽台及大片落地窗,採光足、通風佳,一層4戶搭配2個電梯,環境不擁擠、寬敞舒適,成為換屋族的首要選擇。

根據市調機構統計,蘆洲近10年來,房價漲幅排行都是第一,顯示此區域的發展優秀潛力。而「希望城市」的地理位置及交通優勢,使其成為一個值得投資的潛力股,無論自住、投資都適合,想必等到「銀河灣計畫」實施完善後,蘆洲勢必成為一匹黑馬。

相關文章

分享