台中市議會國民黨團發起北上凱道 拒絕萊豬開放

台中市議會國民黨團16日召開記者會,譴責民進黨政府一意孤行開放萊豬政策,邀集民眾11月22日週日一起北上凱道,一起現身發出強烈怒吼!(陳世宗攝)
黨團書記長陳政顯痛批說,行政院並未針對民眾的顧慮做出解釋,反而動用國家資源,強迫民眾接受進口萊豬,顯然與民意背道而馳。(陳世宗攝)

含有萊克多巴胺的豬肉,明年元月起將開放進口!台中市議會國民黨團16日召開記者會,譴責民進黨政府一意孤行開放萊豬政策,邀集民眾11月22日週日一起北上凱道,一起現身發出強烈怒吼,讓中央執政黨正視民意,儘速取消進口萊豬政策,落實以民為主的真民主。

黨團書記長陳政顯說,自從民進黨中央政府未經立院審議,片面宣布進口含萊克多巴胺的豬肉起,這1、2個月以來,已至少有四個不同管道、不同立場、不同時點的民調顯示,至少六到七成以上的國人反對萊豬進口;但行政院並未針對民眾的顧慮做出解釋,反而動用國家資源,強迫民眾接受進口萊豬,顯然與民意背道而馳。

陳政顯指出,若進口萊豬是美國總統大選前,民進黨單方面對某總統候選人的「示好作為」,且並未換來任何對台灣具體、實質的好處,既然立院尚未通過相關決議,多數國人也堅持反對聲浪,政府應順勢思考向美國表明拒絕進口萊豬,不要把國人健康當賭注。

陳本添、張瀞分不滿表示,蔡英文反民意就下台,希望全國百姓覺醒過來,不要再逆來順受,現在大街小巷的百姓都在說,豬肉製品十二月過後就不要吃了,政府有沒有考慮過,明年1月1日後,從事豬肉產業相關工作的人員,他們將來的工作怎麼辦?

冉齡軒指出,基層民眾、醫生、專家學者都知道萊豬的後遺症,但中央政府卻裝傻一意孤行,政府這樣是反民意、反人權的作法,國民黨會堅持捍衛國人、臺中市民的健康。

羅永珍、張廖乃綸議員說,目前看到的配套措施非常不完善,大多數國人對美豬政策不滿且反彈,小英政府要儘速停止美豬進口政策,她呼籲民眾11月22日要一起站出來,讓小英政府聽到多數民眾的聲音。

黃建豪議員認為,民進黨說萊豬檢驗有國際標準,但不跟民眾說全球一百六十個國家都禁用,蔡政府只敢說校園優先鼓勵使用國產豬肉、卻不敢立法懲罰使用萊豬的業者,再次呼籲所有民眾,11月22日一起上街,真人上街表達憤怒與不滿,不要再被民進黨誣指為網軍。

李榮鴻、林孟令議員說,近日行政院陰謀製造「牛肉麵之亂」,亂扣店家使用含萊劑牛肉的帽子,行政院長蘇貞昌更配合演出,中央整體行徑荒腔走板,這不只是聽不進民意,是公然利用國家機器欺負百姓、小吃店家,完全是反民主、反法制的行為。

國民黨團議員高喊「拒絕萊豬開放,保護國人健康」,既然中央政府聽不到全台民意,為了我們自己與家人的健康、捍衛民主,號召大家11月22日一起站出來,到凱道前發出怒吼,讓中央聽到中部民眾的心聲。

相關文章

分享