高材生挑戰「45公分洞穴」慘受困 救援失敗痛心灌泥掩埋

高材生挑戰「45公分洞穴」慘受困 救援失敗痛心灌泥掩埋(示意圖/達志影像)

不少人都喜歡追尋刺激和冒險,讓短短幾十年的人生能夠活得精采,但風險就是需要時時刻刻與危險與意外為伍。國外一名男子在某處洞穴探勘時,一不小心卡死在洞內,經過24小時的救援仍宣告失敗,該男也因為力氣用盡,最終慘死洞內。

根據外媒報導,一名26歲的醫學院高材生名叫約翰(John Edward Jones),平常的興趣就是到處探索大大小小的洞穴,享受未知的樂趣。2009年他和弟弟賈許(Josh)在感恩節到猶他州探親,決定順便前往當地著名景點「堅果石灰洞」(Nutty Putty Cave)探險。

沒想到過程中,約翰竟卡在一處窄到不可思議,被稱為「產道」(Birth Canal)的垂直坑道,寬度僅45公分左右。雖然賈許曾試著拉拔他的小腿,卻因此讓他朝更深處滑落,最後只能求助於救難隊。隊員透過吊索裝置,花了8個小時的時間才慢慢將約翰拉出,也趁機讓他補充食物和水,當他注射靜脈等等,甚至還讓他透過無線電和妻子通話。

眼看搜救行動即將成功之際,吊索裝置卻突然發生故障,讓約翰瞬間又掉回一開始受困的坑道,所有的一切都需要從頭來過,但約翰的身體和精神狀況都已經瀕臨極限。雖然搜救的行動一直持續進行,約翰在受困超過24小時後,因呼吸困難導致身體逐漸衰弱,最後慘被活活悶死。

搜救人員經過衡量,決定將遺體留在現場,並灌入混凝土泥漿將洞穴封住,避免之後再有相同的悲劇發生。事後,救難隊也在該處立了一塊石碑,紀念這位勇敢的冒險家,也藉此警惕世人。

更多精彩內容
夜市什麼小吃「最盤」?網猛搖頭揭3物千萬別買
台大生去念北京大學吃力?過來人曝實情
女友豪點千元海陸拼盤邀大家吃 結帳時尷尬了

相關文章

分享