護航成這樣?綠委挺圖卡稱「學養不高」 網轟:沒讀書敢當立委?

民進黨立委沈發惠。

前行政院發言人丁怡銘的「牛肉麵之亂」意外扯出行政院內暗藏綠營側翼網軍「中央廚房」,引來在野黨砲轟,痛批行政院官員行政不中立,日前被抓包在立院「當眾製圖」的政院小編更被發現與丁怡銘在同個辦公室,網友直呼「蟑螂窩抓到了!」

而行政院製作「圖卡」宣揚政績、提供給側翼網軍對在野黨進行攻擊的行為引發爭議,外界批評此行為明顯行政不中立;但是綠營立委卻有不一樣的看法,立委沈發惠今日在立院質詢時表示,政院與黨團間長期有管道進行聯繫,若委員要求說明政策資訊,政院都會給予回應與說明,但「大家知道立法委員學養並不高」,所以與其政院拿出一大堆文字、整疊的公文讓立委讀,沈發惠認為使用政院提供的圖卡、懶人包來接受訊息較為輕鬆。

沈發惠的這個說法引發爭議,許多網友都氣炸了,直呼這就是民進黨立委的水準嗎?都已經位居立法委員這種職位了,竟然還能說自己「學養不高」,難道民進黨的立委都不用讀書就可以當了嗎?

該文章被分享到論壇上引起討論,其他網友紛紛留言回應「學養不好,這麼誠實」、「民進黨的立委自己學養不好,不要拉別人下水」、「中肯阿,看看第一大黨,還有coser當立委」、「立委學養不高,連政策都看不懂,憑什麼幫人民立法」、「這麼無賴的推託都好意思說出口」、「以前會說立委只要會投票就好,dpp立委早就更進化了,現在dpp立委不出席也會有人幫忙投票」。

更多精彩內容
綠委挺政策圖卡稱「學養不高」 高虹安酸:那他好像不適合當立委

相關文章

分享