台中捷運綠線開囉!盧秀燕:研擬免費配套

台中市長盧秀燕(圖中)跟著排隊刷卡入捷運站,一路跟民眾揮手道早安。(張妍溱攝)
盧秀燕(圖右)親切詢問乘客搭乘感受,初體驗的民眾表示,「開心又興奮!」。

台中市捷運綠線16日起免費試營運1個月,市長盧秀燕上午親自搭乘體驗,基於市公車10公里免費服務,是否影響捷運搭乘率?盧表示,捷運試乘期間,將研擬延長免費試乘時間及年節免費服務等,進行滾動式檢討。

 盧秀燕跟著排隊刷卡入站,一路跟民眾揮手道早安,車廂一抵達,盧依序進到捷運車廂,車廂內已擠滿乘客,驚喜高喊「市長早!」還有人要求合影;盧秀燕親切詢問乘客搭乘感受,初體驗的民眾表示,「開心又興奮!」。

 盧秀燕表示,這是台中市第1條捷運,捷運綠線壓力測試期間,讓民眾免費搭乘,一方面了解運量及民眾的需求,最後盤點再進行調整跟宣布。

 針對捷運周邊交通路網需求,交通局表示,針對捷運通車,目前先調整10條公車路線,那新闢的5條公車路線都是跟捷運的各車站,做銜接,那另外是針對ibike部分,但因為有大概有7個站還未設置,必須要趕在年底前先把設置完畢,透過這些公車、iBike來擴增捷運的使用範圍。

 盧秀燕另補充指出,她接到許多里長反映,希望增設iBke的設置,方便民眾轉乘,目前預算已經通過,接著會加快布建,另公車路線,同時進行檢討,方便市民搭乘。

相關文章

分享