忘記拔鑰匙全家被反鎖 機智男1招秒得救

忘記拔鑰匙全家被反鎖 機智男1招秒得救(示意圖/達志影像)

外送現在已經成為民眾日常生活中不可或缺的消費方式,也因此衍生出許多趣事。一名網友日前發現家中長輩忘記拔外面鐵門的鑰匙,導致全家受困在家裡不能出門。正在苦惱之際,他突然靈機一動,立刻點了外送請外送人員前來幫忙,果然快速脫困,讓網友十分佩服。

一名男網友被家人反鎖家中,卻靠外送員秒得救。(圖/網友授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

一名網友在臉書社團「UberEATS台灣」發文,表示家裡長輩出門時忘記拔掉門上鑰匙就將鐵門關上,導致其他家人全都被反鎖在內無法出門,正當眾人傷透腦筋之時,他急中生智想到要叫外送,並傳訊息告知外送人員「不好意思,要麻煩您待會上二樓,幫我們取下鐵門上鑰匙,家中老人忘記拔鑰匙就關門,我們被反鎖在內無法外出」。

外送大哥趕到後也熱心上樓幫忙,但由於長輩講錯開門鑰匙轉向,讓外送員花了5分鐘才終將鑰匙取下,原PO除了多給100塊小費當作感謝之外,也感動直呼「感謝外送大哥願意幫忙拔鑰匙,如果是我自己跑這單早就放下餐點走人了ORZ」。

文章曝光後掀起熱議,也讓網友笑稱「被反鎖叫外送比叫鎖匠便宜」、「結果按成放在門口」、「看到這個小費100。我就想起我9月份幫客人打蟑螂的故事」、「解鎖成就:受困客人」、「聰明方法跟好外送員」、「笑死。外送員拯救」、「你有沒有抓著貼窗大喊,放我出去」。

更多精彩內容
夜市什麼小吃「最盤」?網猛搖頭揭3物千萬別買
台大生去念北京大學吃力?過來人曝實情
高材生挑戰「45公分洞穴」慘受困 救援失敗痛心灌泥掩埋

相關文章

分享