政院小編非蘇揆臉書6人小組 另有其人

找政院小編窮追猛打這張圖可能弄錯對象(蘇揆臉書擷圖)

網傳蘇揆臉書內容,起底網軍國家隊成員。但知情人士說,「根本搞錯了」 ,如果要找圖卡小組,大概只對了丁怡銘、周家鴻2人。其餘負責影像工作小組的成員據悉高達10多人,還未對外曝光。

依據政院提供立委參考資料,發言人室員額配置及業務內容表,其中顯示,1名為彙整發言人室新聞工作資料及研析工作、發言人室祕書工作(機要性質)、交辦事項;3名為發言人室祕書工作(機要性質)、交辦事項;1名為網路論壇、社群等新媒體輿情之蒐報與回應;策製網路文宣素材、規劃網路活動以推動政府政策行銷;1名為行政事務工作、交辦事項。

立委質疑蘇揆2月臉書上這6人,即為發言人事編制的6人,相關成員即為「圖卡小組」。事實上,行政院發言人室不含丁怡銘,編制上共有6人,除了1個公務人員行政職,還有5個機要助理,包括李佩珊、陳螢萱、及上次被抓包的周家鴻、另有兩位助理秘書。其中李佩珊及陳螢萱負責媒體服務及新聞聯絡,周家鴻的日常工作,是負責為政院網路新聞資訊搜集,以及參與各項政策問答圖卡、懶人包等製作。

但這些人中,除了丁怡銘及周家鴻算文膽層級,其他工作人員僅聽命行事。屬於文膽層級的還有曾前蘇揆競選團隊文宣群副召集人、現任行政院顧問職的李懷仁,據了解,隸屬「影像工作小組」的成員多達10多人,並非外傳的6人小組,正因陣容堅強,才能集思廣義,快速產出。

相關文章

分享