陳玉珍指丁怡銘有下份工作 竟遭回:不然年輕人要餓死喔

國民黨立委陳玉珍(右)指丁怡銘還會有下一份工作,這是民進黨一向的作風。(圖/立法院直播畫面)

前行政院發言人丁怡銘因失言請辭下台,國民黨立委陳玉珍今(16)日於立院內政委員會質詢時提到,丁怡銘還會有下一份工作,這是民進黨一向的作法,台下則有人回說,「當然要有工作啊,不然年輕人是要餓死喔?」

陳玉珍不斷抨擊行政院發布假新聞,指出丁怡銘公開汙衊店家用萊牛,代表的就是行政院的立場,但執政黨澄清居然用打擊政敵的方式,把執政當成選舉,且行政院長蘇貞昌的周姓幕僚於立院做梗圖被抓包,儼然讓行政院發言人室變成「中央廚房」。

陳玉珍表示,行政院可以公開說明立場,但怎會利用公帑去請這些人來作圖文批評在野黨?如果這些人作的圖卡是做政策辯護,那為什麼第一時間是出現在綠營側翼粉專帶風向,沒有出現在行政院網站的即時新聞澄清專區?

根據《行政中立法》第9條要求,公務人員不得為支持或反對特定政黨,動用行政資源邊印製、散發、張貼文書、圖畫等宣傳品或辦理相關活動。陳玉珍追問,這些人有沒有違法?行政院秘書長李孟諺回應沒有。陳玉珍批評,還沒有調查就說沒有,如果沒有包庇,也可能是共犯。

此外,因陳玉珍質詢的內容較多,超過時間,民進黨不斷鼓譟要她下台。陳玉珍最後表示,「我們知道丁怡銘發言人還有下一個工作啦,這是民進黨一向的作風。」台下則有人喊說,「當然要有工作啊!不然年輕人要餓死喔?」而據NOWnews 報導,說出「年輕人當然要有工作」一語者,是綠委王美惠。

更多精彩內容
丁怡銘又給假消息?PO牛肉麵業者簡訊 老闆打臉:不知誰傳的
政院中央廚房曝光 高虹安:做梗圖被抓包的就是「王牌小編」
丁怡銘失言下台 陳其邁噹:別再有下次、有錯就道歉

相關文章

分享