挺政院圖卡自介「學養不高」綠委驚人背景遭起底

民進黨立委沈發惠。(摘自沈發惠臉書)
網友留言。(圖片翻拍自批踢踢)

行政院製作「圖卡」宣揚政績、提供給側翼網軍對在野黨進行攻擊的行為引發爭議,外界批評此行為明顯行政不中立;但是民進黨立委沈發惠卻有不同看法,認為「立法委員學養並不高」,因此有圖卡存在會讓大家接收資訊較輕鬆。此話一出,再度引發外界議論紛紛,沈發惠的背景亦遭起底,沒想到這位立委竟擁有台大的碩士學歷,更參加過野百合學運,帶領台灣走向民主,學養比外界想像的還高。

沈發惠今日在立院質詢,針對行政院制作圖卡問題,沈直言政院與黨團間長期有管道進行聯繫,若委員要求說明政策資訊,政院都會給予回應與說明,但「大家知道立法委員學養並不高」,所以與其政院拿出一大堆文字、整疊的公文讓立委讀,沈發惠認為使用政院提供的圖卡、懶人包來接受訊息較為輕鬆。

對此,網友在批踢踢發文表示,笑死人了,自介學養並不高還有,立委辦公室請一堆助理,難道是不會幫老闆消化訊息喔?不然請那麼多助理要幹嘛!底下網友也認為,「民進黨的立委自己學養不好,不要拉別人下水」、「立委學養不高,還能立法嗎」、「那以後立的法案也不要寫字做圖卡」?

沈發惠背景。(圖片摘自立法院網站)

沈發惠自認「立法委員學養並不高」的看法,也讓外界好奇沈發惠的背景到底是什麼?搜尋立法院關於沈發惠的個人介紹網頁,只見學歷欄上寫著,沈發惠大學畢業於東海大學法律系,研究所畢業於台大政治系,更是野百合學運決策小組成員。沈發惠擁有這樣的學經歷,但卻說出這樣的爭議發言,也難怪讓許多網友氣炸。

更多精彩內容
「有政府 會做圖」圖卡管理大師掰了?綠委:行政院不准護短
綠委挺政策圖卡稱「學養不高」 高虹安酸:那他好像不適合當立委
護航成這樣?綠委挺圖卡稱「學養不高」 網轟:沒讀書敢當立委?

相關文章

分享