學習歷程檔案上傳1522件有問題 教育部:僅剩2件未處理

教育部長潘文忠(中)、國教署長彭富源(左及)高教司長朱俊彰(右),回覆立委關於學習歷程檔案問題的質詢。(林志成攝)

高中生正上傳學習歷程檔案,國民黨立委林奕華今天質詢指出,教育部的上傳系統出錯誤,譬如課程代碼不符,造成老師和學生的困擾。教育部國教署長彭富源表示,各界提出關於學習歷程檔案上傳有問題的有1522件,目前僅剩2件未處理。

立法院教育及文化委員會今天審查教育部及國立大學預算,林奕華表示,依規定,高一生要上傳6件學習歷程檔案,原本上傳最後期限是9月20日,教育部後來又延後幾次,現在期限是11月30日。

林奕華說,學生上傳學習歷程檔案,但電腦系統出現很多問題,包括教育部之前有給學校提供的課程代碼,現在學校要上傳了,卻發現代碼不一樣。此外,原本規定學生上傳的檔案要在2M以內,但實際上,上傳超過2M以上檔案也可以。

教育部長潘文忠回應,各校對課程代碼不瞭解,簡直不可思議,學校要自己負責任。彭富源則表示,中央的電腦分成6個系統,國教署將成立中央諮詢專線,並於月底前改善上傳問題。

彭富源表示,關於課程代碼的問題,各界共提出185件,已全部處理好。事實上,各界提出關於學習歷程檔案上傳有問題共1522件,目前僅剩2件未處理好,其他都已處理完畢。

相關文章

分享