政院成「國家級圖書館」? 民眾黨爆:作圖小編攻擊在野黨

民眾黨立委高虹安、張其祿 (民眾黨提供)

行政院長蘇貞昌的「有政府 會作圖」團隊,今日遭民眾黨立委高虹安、張其祿爆料,掛在行政院發言人室的6人配置,和今年2月1日蘇貞昌在臉書貼出的小編團隊6人一樣,而當中可以發現「王牌小編」就是周姓幕僚,「大牌導演」就是昨晚請辭的行政院發言人丁怡銘。

高虹安指出,根據行政院告知立院的資訊,發言人室的網路小編只有一位,既然如此,其他人就有違反行政中立之嫌。而照片中除丁怡銘外,還可發現日前在立院議場二樓作圖攻擊在野黨被抓包的周姓幕僚。

高虹安說,行政院宣稱這些梗圖是溝通政策立場,那為什麼自己從來沒有收到過?昨晚丁怡銘的辭職聲明居然還牽拖在野黨,實在有夠誇張。

高虹安表示,每次行政院圖卡做出來,先拿到都是「焦糖 陳嘉行」、綽號「PTT佛地魔」的民進黨桃園市議員王定宇等人的粉專,行政院把圖丟給粉專,是要將責任丟給側翼然後自己躲起來嗎?台灣政黨政治走到這樣,真的太失敗了。

張其祿說,依《公務人員行政中立法》第9條規定,公務人員不可以為支持或反對特定政黨,動用行政資源編印製、散發、張貼文書、圖畫,難道這些行政院小編不是在做這些事?

相關文章

分享