南市警遭誣吃案 黃偉哲親帶早餐為基層打氣

台南市長黃偉哲(著米黃夾克者)16日清晨帶著早餐慰勞南市警。(南市府提供/李宜杰台南傳真)

台南市昨日(15)傳出警方涉嫌吃案,經深入調查後,才發現是不肖孫子欠錢,因此與債主自導自演苦肉計,共謀詐騙案。案情水落石出後,南市警仍因遭誣賴吃案,導致士氣低迷。台南市長黃偉哲16日清晨,帶著熱騰騰的早餐,前往台南市警五分局和緯派出所慰勞基層員警,並稱員警真的受委屈了、辛苦了!

 黃偉哲說,昨日的自導自演詐欺案,讓基層警察同仁受委屈了,幸好警方偵辦迅速,全案才能真相大白。黃偉哲稱,忍辱負重是因為承擔守護市民安全的重任,獎懲分明是為了更深厚的信任感,逆風前行時,彼此的手要拉得更緊,才能撐起這座城市的安全。

 這起案件起因於日前有媒體報導,民眾至和緯派出所報案,稱王姓男子遭人拘禁、凌虐,質疑警方報案程序未完成,指責員警「吃案」。

 但經警方調查後,15日出現逆轉,原來是不肖孫子(王男)因欠錢而勾串債主自導自演苦肉計,共謀詐騙阿公保命錢,警方在陸續通知陳姓、鄭姓、胡姓等三嫌到案說明,並追查王姓通緝犯下落後,全案已依詐欺、偽造文書及誣告罪嫌偵辦。

 市警局呼籲,警方受理民眾報案,如涉及刑事案件,一定要求員警立即開立報案三聯單。市警局也說,請民眾不要有不良意圖,故意提供錯誤訊息,誤導警方辦案,否則會觸犯誣告刑責。

相關文章

分享