澳洲空姐接種陸新冠疫苗 回國卻傻眼了

澳洲籍空姐克羅斯(Rochelle Crossley)日前在中東接種大陸製的新冠疫苗,入境澳洲時她提供疫苗接種紀錄,卻被家鄉官員質疑目前世界上還沒有新冠疫苗,對方甚至誤以為她接種的是流感疫苗,讓她哭笑不得。圖為大陸新冠疫苗樣本。(資料照/新華社)

澳洲籍空姐克羅斯(Rochelle Crossley)日前在中東接種大陸製的新冠疫苗,入境澳洲時她提供疫苗接種紀錄,卻被家鄉官員質疑目前世界上還沒有新冠疫苗,對方甚至誤以為她接種的是流感疫苗,讓她哭笑不得。

綜合澳洲第九頻道(Nine Network)、《悉尼郵報》、中國環球電視網(CGTN)報導,任職於阿拉伯聯合大公國阿提哈德航空(Etihad Airways)的澳洲籍空姐克羅斯,日前在阿聯接種中國國營國藥集團(Sinopharm)開發的新冠疫苗,成為澳洲第一位施打新冠疫苗的公民。

不過這對她來說並非完全是好事,月初克羅斯帶著疫苗接種紀錄文件入境澳洲時,竟受到衛生官員質疑,克羅斯回憶說,「他們看著我就好像我做錯事一樣」,還說「妳知道現在還沒有疫苗吧」,其中一名機場護士甚至以為克羅斯把新冠疫苗和流感疫苗搞混了。

克羅斯後來被安排住進一間旅館隔離,之後才獲准和家人團聚。

國藥集團開發的新冠疫苗目前正在阿聯進行第3階段臨床試驗,當地有3萬人接種疫苗。

克羅斯說她施打第一劑疫苗後有咳嗽副作用,施打第2劑後則完全沒有症狀。

澳洲聯邦科學與工業研究組織(CSIRO)的葛倫費爾博士(Rob Grenfell)表示,國藥集團的新冠疫苗是全球目前已經進行最後階段測試的5支疫苗之一,不過他強調,即便疫苗已經發展至這個階段,也不代表鼻子或手上不會沾染新冠病毒,或是不會傳播病毒。

更多精彩內容
美新冠確診破1100萬人 疫情加速惡化 8天增百萬新病例創紀錄
WHO:輝瑞疫苗也許能根本改變全球新冠疫情
佛奇籲快點和拜登新團隊合作 大讚他很棒

相關文章

分享