丁怡銘遭告發散布假消息 北市警:依法辦理

北市警局長陳嘉昌(前左)16日備詢表示,有民眾向北市警局告發丁涉嫌發布假訊息,中正一分局會受理,並依法辦理,右為台北市長柯文哲。(陳怡誠攝)
北市議員林瑞圖(右)16日質詢台北市長柯文哲(左)。(摘自北市議會直播/張穎齊台北傳真)

行政院前發言人丁怡銘12日指北市冠軍牛肉麵用萊克多巴胺(瘦肉精),引發各界撻伐,有民眾向北市警局告發丁涉嫌發布假訊息。北市警局長陳嘉昌16日備詢稱,中正一分局會受理,並依法辦理,但罰則認定的權責是由地檢署。

北市議員林瑞圖質詢,丁怡銘被民眾檢舉發布假消息,這樣隨便講話,是否侮辱公署?因丁有侮辱到副市長黃珊珊,秀圖指控黃珊珊還頒獎給北市冠軍牛肉麵,「丁案」需不需要移送?

陳嘉昌說,是否為假消息,還要看詳細資料,認定的權責是地檢署,但他會給中正一分局一個乾淨的空間,來依法辦理。

黃珊珊說,當然不行隨便講話,因丁是針對牛肉麵業者,對業者傷害大,但丁也付出了代價並道歉、辭職。市長柯文哲則笑說,黃是律師,法律要問黃珊珊,並喃喃道「雖然我以前很不喜歡律師,常因醫療糾紛…」。

相關文章

分享