丁怡銘為牛肉麵請辭下台 黃創夏爆:九命貓還躲著

行政院前發言人丁怡銘被民眾告發散布假訊息,刑事局不辦,北市中正一分局依法受理。(中時資料照 姚志平攝)

前行政院發言人丁怡銘誣指台北市牛肉麵節冠軍用萊牛,遭業者提出檢驗報告打臉,為此行政院長蘇貞昌更帶他向店家二度致歉;而丁怡銘則於15日晚間請辭獲准。對此,資深媒體人黃創夏直言,「發言人」本是「尾巴」,「斷尾求生」時才見真價值。

立法院周一內政委員會要求丁怡銘進行專案報告,蘇貞昌鼓勵他到立院講清楚,丁怡銘對此婉拒表示,是在野黨刻意政治操作,為避免對政務推動造成困擾,他有幾次向蘇貞昌表達要請辭負責,並最終再15日晚間請辭獲准。

對於丁怡銘再15日晚間請辭獲准,黃創夏今在臉書上表示,「發言人」本是「尾巴」,「斷尾求生」時才見真價值!接著,他還很疑惑的表示,有那麼多條「尾巴」可斷,那是「九尾狐」或是「九命貓」?

網友們也留言回應,「這發言人就是多事,沒事找事搞到出事」、「至少這次樹立了標準與典範,以後不管是哪個政黨,檢驗標準一致!!這樣我們國家才會進步」、「沒事!沒事!過幾天就有工作了」。

「發言人」本是「尾巴」⋯⋯ 「斷尾求生」時才見真價值! Errrr⋯⋯有那麼多條「尾巴」可斷,那是「九尾狐」或是「九命貓」?

黃創夏發佈於 2020年11月15日 星期日

更多精彩內容
政院因立委學養不高做哏圖? 謝寒冰點名2民代:就你們啦
用國家機器對付麵店 王世堅嗆:丁怡銘走人或蘇揆一起打包

相關文章

分享