丁怡銘請辭 柯文哲酸害人害己

台北市長柯文哲赴議會進行市政總質詢。(張薷攝)

行政院發言人丁怡銘陷入牛肉麵失言風波,向行政院長蘇貞昌請辭獲准。議員王鴻薇16日指出,台北市長柯文哲親自出席行政院會,針對進口萊豬提案,卻讓丁怡銘下台。對此,柯文哲酸,這不能怪我,是他們害人沒有成功害到自己。

議員王鴻薇質疑,行政院發言人請辭,是要真心道歉,還是行政院長蘇貞昌斷尾求生,柯文哲參加一次行政院會後,就幹掉蘇貞昌的左右手,演變成左右手下台。

柯文哲表示,美豬美牛即將在明年1月1日全面開放進口,目前都還沒看到行政流程。「很糟糕!」,因為地方政府要準備,我們都不知道他要做什麼,我態度很清楚,就是要明白標示,這不就解決了嗎。

柯文哲直言,這不能怪我,是他們害人沒有成功害到自己,我們很有誠心要去解決,會去行政院會也是因為民進黨議員要求,原本想說是不是要找個台階下,那就按照科學做法,我是專家我講也較有公信力,好心要讓民進黨政府有台階下,沒想到演變成這樣。

此外,資深媒體人周玉蔻在臉書發文拒吃「皇家」牛肉麵,對此,柯文哲表示,不要沒事找事做,牛肉麵是台北市產業,不要自己製造敵人。 王鴻薇強調,應留給牛肉麵業者單純的環境,不要為政治政黨紛擾成為祭品。

相關文章

分享