川普批大選舞弊 律師忍不住爆4字狠酸

美國總統川普。(新華社資料照片)

美國總統川普首次推文間接承認民主黨候選人拜登贏得大選,但卻砲轟「勝選原因是因選舉被操縱了」,並控告多州大選均出現違憲情形。對此,律師葉慶元則忍不住痛批,「毫無風度」。

川普直到15日才首度承認拜登靠操縱選舉勝選,後來又在推特放話,預告團隊「很快」就會提出「大型訴訟」,證明本屆選舉違憲,以及呈現改變選舉結果的那些令人憤慨的事。

葉慶元15日晚間在臉書痛批川普,「身為美國現任總統,指控對手舞弊,卻拿不出絲毫證據,不覺得很丟臉、很羞愧、很可恥嗎?」他認為,「現在拜登確定以306票勝選,稍微有風度承認對手勝利,並且向對手祝賀,都不肯嗎?」

不少網友見狀後則紛紛留言表示,「川普推特還囉嗦些什麼廢話」、「當總統這麼沒風度?」、「死鴨子嘴硬!」、「前面都已經沒品了,肯定一不做二不休的」。

然而,針對川普推文,拜登內定的白宮幕僚長克蘭(Ron Klain),在國家廣播公司(NBC)的《會晤新聞界》(Meet the Press)節目上回應,川普的推文不能決定拜登有無當選總統,只有美國人民能這麼做。

更多精彩內容
川普突又宣告贏得大選 推特秒打臉
川普會有瘋狂之舉?學者驚爆他的下一步
周玉蔻挺丁丁砲轟皇家牛肉麵 網友反應令人傻眼

相關文章

分享