《鬼滅之刃》票房飆破3.6億 登頂2020在台上映電影票房冠軍

《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》熱潮在台持續延燒,票房迅速飆破3.6億。(木棉花提供)
「炎柱」煉獄杏壽郎的正義形象深受影迷朋友喜愛。(木棉花提供)

日本人氣動漫《鬼滅之刃》爆紅,10月30日在台上映的電影《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》,至本月15日為止,票房已飆破3.6億元台幣,確定擊敗《屍速列車:感染半島》的3.5億元票房,目前暫居今年在台灣上映不分片種電影票房冠軍,除此之外,電影也寫下台灣影史日片冠軍、動畫片冠軍的紀錄。

《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》熱潮在日本也持續延燒,上映31日,觀影人數達1750萬5285人次,票房已超過233億日幣(約63.7億台幣),有望超車新海誠的《你的名字》,榮登日本影史票房第四名。

《鬼滅之刃》是31歲日本漫畫家吾峠呼世晴的作品,敘述主角竈門炭治郎為了讓變成鬼的妹妹禰豆子復原,接受訓練並且投身「鬼殺隊」斬鬼的故事。電影版則描述炭治郎等人完成「蝴蝶屋」的訓練,下一個目的地是開往黑暗的「無限列車」,以多人行蹤不明的這輛列車為舞台進行調查,與鬼殺隊最強劍士「柱」其中之一的「炎柱」煉獄杏壽郎一起斬鬼拯救無辜人類。

相關文章

分享