貓熊寶寶肉身阻擋不讓離開 見保育員狠心關門崩潰跌落樓梯

貓熊寶寶和保育員的感情非常要好(圖/中新社)

在動物園或保育基地出生的動物,除了會受到媽媽的照顧以外,還會有保育員從旁照料寶寶們的大小事,也因此不少動物都和保育員有著非常要好的感情,大陸的貓熊新生寶寶「春生」也不例外,發揮自己的「黏人功」,不斷用肉身阻擋,沒想到保育員還事趁著牠不注意的時候偷偷跑走,讓牠瞬間崩潰,挫折地「跌落樓梯」。

「成都大貓熊繁育研究基地」的貓熊寶寶「春生」出生於今年的3月21日,因為從小除了媽媽以外,也會受到保育員的照顧,所以春生和保育員的感情也相當好,常常「黏」在保育員的身邊,想要和他們一起玩耍,不過保育員還有其他的工作,沒辦法無時無刻都陪伴在牠的身邊,每到要離開的時候,保育員都必須要「快、狠、準」,才能夠順利逃脫。

本月月初,「iPanda熊貓頻道」就PO出了一段春生和保育員「心機大戰」的可愛互動,從影片裡可以看到,保育員在離開前遭到春生的「肉身阻擋」,她只好先走向遠處,等到春生跟過來以後,才又快步走向門口,並把春生往另外一個地方騙去,接著就迅速打開門離開,意識到事態不對的春生立刻往門口跑去,然而早已來不及,牠挫折地跌坐在地,甚至還絕望滑落樓梯。

這可愛又有點「戲精」的模樣,讓網友們看到後都笑到不行,也被春生給萌化了,紛紛留言:「仿佛聽到了寶寶心碎的聲音」、「春生:所以愛會消失嗎」、「從小就是戲精」、「傷心得跌下了臺階」、「好可憐的寶寶,最後發現都是套路,奶媽一轉身不見了」。

更多精彩內容
圓寶猛塞牆角變身「角落生物」 交2新朋友玩耍萌樣曝光
圓寶會走路了 全身搖晃猛跌賣力練習拒當「拖把熊」
貓熊圓寶渾身奶香藏蘋果 圓圓「神鼻功」秒搜出爽吃

相關文章

分享